Очередное ДТП

Лето в  самом разгаре, в район прибыло очень много гостей: отпускников, детей (на каникулы к бабушке),  студентов и многих других. Среди них и представители молодежи из разных городов России. Все они, в том числе и мучкапцы, отдыхают. Но некоторые молодые люди под словом «отдых» подразумевают распитие спиртных напитков, езду за рулем личного автомобиля в нетрезвом виде и подобного рода «развлечения».

     В ночь с понедельника на вторник (11-12 июля) на улице Станционной произошло очередное дорожно-транспортное происшествие. Почему очередное? Потому что за последнюю неделю их насчитывается несколько. Вначале на улице Восточной (мы писали об этом), затем на улице Красная Москва, где легковой автомобиль в буквальном смысле слова, снес полограды у дома и врезался в стоявшую у гаража машину домовладельца. А теперь очередь дошла и до жителей Станционной.

     Лихой водитель, молодой человек в стадии алкогольного опьянения, «врезался» в ограду около одного из домов. Нанесенный ущерб, пережитый хозяевами дома стресс (ведь все случилось, когда они уже спали), испуг дочери, а затем бессонная ночь – это еще не все. Им пришлось еще терпеть издевательства, насмешки и наглое поведение пьяной компании, чей «культурный отдых» закончился так неожиданно. Молодые люди хамили в ответ на вежливые и соответствующие ситуации вопросы, употребляли ненормативную лексику.

      Удивляет, поражает, возмущает, что, нарушив порядок, будучи виновным в происшествии, человек просто не осознает, что он сделал. Ему кажется, наверное, что и забор, и дом стоят не на своем месте. Они стали помехой на его пути! А сам он, выпив несколько литров горячительных напитков, и сев в этом неадекватном состоянии за руль – не виноват?!

      А ведь если бы ДТП произошло на улице Станционной днем, то могли бы быть и жертвы. Неподалеку всегда играют дети, да и хозяйка дома, в ограду которого врезался автомобиль, просто могла бы трудиться на цветнике. «Повезло», что все случилось ночью.

     Можно еще долго размышлять на эту тему. Но все же остановиться хочется на конкретном – поведении виновников происшествия. Неужели люди настолько деградированы, что не уважают окружающих, не признают свою вину, бравируют своими «достижениями»? Но тут же напрашивается ответ: виной всему алкоголь, дурманящий, придающий глупую смелость, превращающий любую неприятность в «море по колено».

      Когда готовился к печати этот материал, протрезвевший водитель и виновник ДТП на улице Станционной принес свои извинения  пострадавшей стороне, пообещав возместить весь причиненный ущерб. Видимо, до молодого человека дошло, что он был не прав и вел себя очень грубо.

       Хорошо все, что хорошо кончается. Но, к сожалению, при дорожно-транспортном происшествии шансы на благополучный исход невелики. Часто случаются трагедии, уносящие жизнь не только самих виновников аварий, но и абсолютно невинных людей: случайных прохожих или кого-то другого.

      Обращаясь ко всем водителям: пожилым, среднего возраста, молодым, мужчинам и женщинам, хочется напомнить истину, которую должен соблюдать каждый: «Выпил – за руль не садись!» Алкоголь и вождение  – понятия не совместимые!

Ю. ФРОЛОВА.

скачать dle 12.1
, .
.

:





return_announcements(); ?>