» » "Строитель" не подведет

"Строитель" не подведет

     Прошло чуть больше месяца после моего посещения строительной площадки, где группой компаний «Ассоциация современного бизнеса» (генеральный директор Юрий Михайлович Хохлов) возводится завод по производству семян. Сразу хочу отметить, что изменения произошли разительные. Если раньше работы велись только в котлованах, то есть велся так называемый нулевой цикл, то теперь в глаза бросались уже смонтированные конструкции зданий. Всюду кипела работа, сновали автомашины, одних только различных кранов насчитал 7 штук.

      С директором возводимого завода Анатолием Сергеевичем Бахтуриным встретиться не пришлось, так как он решал неотложные производственные вопросы в Грибановке. А на строительной площадке в это время находился заместитель генерального директора группы компаний «АСБ» Ярослав Владимирович Боровцов, который приехал проконтролировать ход строительных работ и решить возникающие в их процессе проблемы.

      Одним из главных подрядчиков на строительстве завода является ООО «Строитель» из Воронежа, которое возглавляет Александр Петрович Шафоростов. С главным инженером этого ООО Анатолием Ивановичем Гребенщиковым и состоялся разговор. Он рассказал, что воронежским строителям предстоит построить механизированный склад для хранения зерна общей вместимостью 27 тысяч тонн и устройство приема зерна. Сейчас работы ведутся широким фронтом с использованием большого количества техники. Строительство запланированных объектов ведут  ежедневно около 50 различных специалистов. Например, Алексей Извеков и Александр Ясанов являются машинистами башенного крана КБ-403. Сергей Жданов работает на автокране «КАТО». Задействованы также самоходный гусеничный кран МКГ, автокран на базе автомобиля «Урал», бульдозер, погрузчик МКДОР, самосвал «Тонар» грузоподъемностью 45 тонн, 4 КамАЗа  на перевозке песка. На объект из Грибановки доставляют бетон 4 миксера. Работает и другая техника.

      Механизированный склад для хранения зерна представляет из себя 12 силосов (башен) емкостью по 2 тысячи тонн каждая и 5 по 0,5 тысячи тонн. Под склад отрыт котлован размером 40х110 метров, в котором быстрыми темпами ведутся опалубочные, арматурные и бетонные работы. Бетонируются основания под силосы диаметром 18 метров и высотой 4 метра. Бетон применяется высококачественный, марки 350.

    Устройство приема зерна состоит из пункта заезда на 2 проезда. Здесь также в котловане размером 70х24 метра ведутся бетонные работы по закладке фундамента.

      По словам Анатолия Ивановича Гребенщикова, их организация приступила к работе немного позже запланированного срока из-за корректировки плана расположения завода, на что повлияла  расположенная вблизи трасса аммиакопровода «Тольятти-Одесса», но сейчас строители график ежедневных работ выдерживают.

       Проблем у строителей практически нет. Своевременно  установлена дизельная электроподстанция, обеспечивающая электроэнергией башенный кран.  Вовремя завозятся бетон, арматура, опалубка и т. д. Правда, могут возникнуть трудности с подъездными дорогами в случае сильных или длительных дождей, так как заказчик не в полной мере выполняет договорные обязательства по их строительству. Но А. И. Гребенщиков уверен, что и эта проблема будет разрешена.

      Чтобы уложиться в запланированные сроки, воронежцы решили еще более наращивать строительные мощности. Словом, «Строитель» не подведет…

В. НЕУДАХИН.

Фото автора.

скачать dle 12.1
, .
.

:





return_announcements(); ?>