» » Ищу родного мне человека!

Ищу родного мне человека!

Жили мы в с. Степанищево Шапкинского  района Тамбовской области. Я, Шура Филатова, 1935 г. р., сестренка Нина, 1938 г. р. и братик Петя, 1940 или 1941 г. р. Отец, Сергей Григорьевич Филатов, погиб на войне, а мать, Мария Ивановна, умерла в 1943 году. Бабушке и дедушке, Степаниде и Ивану Кондрашовым, было трудно содержать нас троих в голодное время. После смерти матери решили отдать Петю в бездетную семью в п. Мучкап Тамбовской области.

     Так называемыми приемными родителями Пети стали Мария (отчество, кажется, Алексеевна), работала в Мучкапе секретарем, ее муж работал директором маслосырзавода. Более по тому времени подходит Коломнец или Коломеец Сергей Петрович, который работал в 1942 году. А в августе 1943 г. выбыл, уехали в г. Орел. При нем был бухгалтер Петр Матвеевич Белозерцев. Ранее в начале 40-х годов работали Василий Дмитриевич Кононов, П. А. Григорьев, Александр Николаевич Чурилов. Возможно, кто-то из них откликнется, поможет.

      В 1948 году бабушка, дедушка, Нина и я переехали в г. Балашов Саратовской области. Шли годы и однажды знакомые прочли в газете «Сельская жизнь» (1958-1960 гг.) информацию о парне, который искал родных, ему после армии было некуда возвратиться. Помнит, что у него были две сестры, что его забрали из семьи. А потом отдали в приют.

        Знакомые утверждали, что это наш брат. Я эту газету не читала. Может быть, откликнется сам или его семья, может, кто-то из сослуживцев помнит парня, который искал родных, и расскажет о нем подробнее.

      Я,  Александра Сергеевна Филатова,  живу в г. Балашове Саратовской области. Сестра Нина в г. Виннице. Ждем откликов. Наши телефоны: 8 (84545) 2-37-92, 8 (905) 034-37-79. Адрес: г. Балашов,

ул. Орджоникидзе, 12 «б», кв. 41.

       P.S. Бабушка в то время говорила, что ему хотят дать фамилию Белогорцев, а назвать Валерием.

скачать dle 12.1
, .
.

:





return_announcements(); ?>