» » Островок красоты разрушен

Островок красоты разрушен

        То, что вы, уважаемые читатели, видите на фото – реальная картина. Виновницей этого события стала молодая девушка в стадии алкогольного опьянения.  В минувшую среду, управляя автомобилем «Волга», она  не справилась с управлением и «слетела» с дороги на улице Восточной. Машина перевернулась. К счастью, никто из многочисленных пассажиров не пострадал. Алкоголь значительно снижает инстинкт самосохранения, способность  здраво мыслить. Поэтому участники дорожно-транспортного происшествия, не получив практически никаких травм, веселились до упада.

      Не до веселья было жительнице улицы Восточной Полине Антоновне Пальцевой. Созданный ею островок красоты – цветочную трехъярусную клумбу – просто уничтожило, почти сравняло с землей. Заботливо посаженные цветы и бордюры снесло в результате «полета» «Волги». То, что минуту назад радовало взгляд, за секунды превратилось в безобразный хаос. Пожилая женщина рыдала, стало плохо с сердцем. Сколько труда вложила она в свое творение, с грунтом ей помог  глава района – Александр Андреевич Хоружий. Об остальном хлопотала сама: разровняла землю, посеяла семена цветов, поливала, рыхлила, полола.

     Распустившиеся цветы выделялись на фоне простой муравы, украшали родную улицу, радовали соседей, прохожих.  Но недолго пришлось людям любоваться красотой. В результате печальная картина разрушения довела Полину Антоновну чуть ли не до сердечного приступа.

     Кто будет восстанавливать то, что было с любовью взлелеяно, оберегаемо пожилой женщиной?! Думаю, что вся ответственность за это должна лечь на виновницу  произошедшего. Либо «лихачка» возместит ущерб материально, либо займется окультуриванием клумбы сама. Своими руками исправит содеянное. Несомненно, это пойдет ей на пользу. Во время общественных работ у нее будет время поразмышлять над своим поведением, жизнью. Пусть зло не останется безнаказанным!                     

 

Ю. ФРОЛОВА.

Фото автора.

    

скачать dle 12.1
, .
.

:





return_announcements(); ?>