» » Поверь в мечту - она осуществится

Поверь в мечту - она осуществится

     Наши мучкапские девушки не только красивые, но и талантливые! Тому пример Екатерина Пальцева – студентка II курса Тамбовского Государственного технического университета. Учится  она на экономическом факультете, параллельно получает дополнительное образование в центре подготовки международных специалистов. Но насыщенная занятиями жизнь не мешает ей продолжать совершенствовать свои... вокальные данные. Девушка поет с детства. В 6 лет Катя вышла на сцену вместе со своей старшей сестрой Еленой. И с того времени увлечения своего не бросает.

      Поступив в 3 классе в Мучкапскую музыкальную школу им. А. М. Муравьева, успешно закончила ее по специальности аккордеон. Учил ее искусству игры на этом инструменте Олег Иванович Лукинов. Все школьные годы Екатерина пела вместе со своими ровесницами в коллективе под руководством О. И. Лукинова, выступала на сцене районного Дома культуры. Была награждена за первое место в районном конкурсе «Звездочки Тамбовщины», заняла в областном аналогичном конкурсе третье место.

     Откуда у Кати такие способности? Наверное, передались от отца. Сергей Михайлович и Наталия Васильевна Пальцевы предприниматели, но натуры разносторонние, глава семьи в молодости активно участвовал в художественной самодеятельности, пел, танцевал, играл на гитаре. Вот и дочки с детства на сцене РДК.

     В школе Катя с удовольствием занималась спортом, играла в волейбол под руководством тренера Ляны Кольцовой. Это до сих пор ее любимый вид спорта. Но, к сожалению, сейчас им заниматься девушка не может, просто нет времени. Учеба на экономическом факультете – дело ответственное, так что Катерина старается ничего не пропускать. И у нее все получается.

     О том, что героиня моего  повествования девушка целеустремленная, говорит  многое, в частности, ее недавняя победа на международном конкурсе-фестивале детского и молодежного творчества «БАЛтийское соЗВЕЗДие» в номинации «Эстрадный вокал».  Наша юная землячка стала обладательницей Диплома I степени, специального приза и эмблемы фестиваля. Готовилась Екатерина к этому событию долго и ответственно вместе с наставницей Галиной Александровной Бетиной, с которой занимается в Тамбове в ТГТУ, где неоднократно завоевывала призовые места на городских и областных конкурсах. По совету Г. А. Бетиной вокалистка и выбрала песню «В горнице», исполнение которой высоко оценило жюри фестиваля. Также спела и вторую – «Лед», которую выбрала сама.

      Фестиваль проходил в городе Судак (Украина), куда съехались талантливые ребята из разных городов России и Украины. Катя поехала туда вместе с родителями, которые не только поверили в мечту дочери, поддержали ее, но и стали спонсорами поездки. Благодарна К. Пальцева и Олегу Ивановичу и Татьяне Владимировне Лукиновым, которые не остались  в стороне и также помогли ей. Они были награждены Благодарственным письмом оргкомитета конкурса-фестиваля за педагогическое мастерство и творческую активность в подготовке лауреата фестиваля Екатерины Пальцевой. Еще одно Благодарственное письмо было адресовано Катиным родителям, которым, несомненно, есть кем гордиться.

     На мой вопрос, волновалась ли она перед выступлением, Катя ответила:

     - Конечно. Знаете, процитирую одно изречение: «Если нет волнения, зачем выходить на сцену?». Не помню, кто это сказал, но я волнуюсь всегда: и перед выходом на сцену РДК, и где-то еще…

      Молодая, обаятельная, просто солнечная девушка лучится, светится счастьем своего успеха – заслуженного, к которому она целеустремленно шла. Пусть все у нее получается! Пусть еще не раз одержит она победу, радуя людей своим талантом, прекрасным голосом. Катя поверила в мечту, и мечта осуществилась!

Ю. ФРОЛОВА.

скачать dle 12.1
, .
.

:





return_announcements(); ?>