» » Самый дорогой звонок

Самый дорогой звонок

              2 июня 2011 года  вступил в законную силу приговор в отношении жителя р.п. Мучкапский Тамбовской области Николая Гавриловича Коростелева 5.08.1959 г.р., совершившего заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждено Мичуринским транспортным прокурором.
     В ходе предварительного следствия установлено, что 23 марта этого года прибывшим из Москвы в Тамбов Н.Г.Коростелевым, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, в багажном отделении пассажирского автобуса междугороднего сообщения была оставлена сумка с личными вещами, не представляющими значительной стоимости. Решив не утруждать себя поиском, в том числе путем уведомления администрации автобусной линии о потере, или сообщением об этом установленным порядком в органы полиции, Коростелев нашел, как ему показалось, более короткий и быстрый путь решения проблемы. Находясь на территории железнодорожного вокзала ст. Тамбов, он со своего мобильного телефона позвонил по номеру «02» дежурной части УВД по г. Тамбову и сообщил о том, что в багажном отделении автобуса сообщением «Москва-Тамбов», в его спортивной сумке заложено взрывное устройство, которое Коростелев  угрожал привести в действие при помощи пульта дистанционного управления.
      Получив указанное сообщение, полицейскими немедленно были организованы соответствующие мероприятия, направленные на спасение жизней людей и установление личности преступника. Благодаря умелым и слаженным действиям сотрудников УВД Тамбовской области и ЛОВД на ст. Тамбов, уже через 10 минут после звонка  Н.Г.Коростелев был задержан в помещении железнодорожного вокзала. Следовавший в это время в г. Москву автобус был остановлен на Каширском посту ДПС и после эвакуации пассажиров надлежащим образом был обследован саперами. В ходе осмотра была обнаружена черная спортивная сумка с личными вещами и документами на имя Н.Г.Коростелева, при этом никакого взрывного устройства в ней не оказалось.
     На  судебном заседании, государственное обвинение по которому поддерживалось Мичуринской транспортной прокуратурой, Н.Г. Коростелев полностью признал вину в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ - заведомо ложное сообщение об акте терроризма, пояснив, что плохо контролировал свои действия из-за нахождения в состоянии алкогольного опьянения. Согласившись с позицией прокурора и учитывая обстоятельства совершенного деяния, Советским районным судом г. Тамбова Н.Г. Коростелев был признан виновным в совершении указанного преступления, и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.
 А. КАЛУГИН,   
помощник Мичуринского
транспортного прокурора,
 юрист 1 класса.

скачать dle 12.1
, .
.

:





return_announcements(); ?>