» » …А ВОТ ЛУЖА – НЕ К ЛИЦУ

…А ВОТ ЛУЖА – НЕ К ЛИЦУ

    Улица Красная…Улица как улица. Ничего особенного: дома слева, дома справа, деревья в палисадниках, кусты и цветы.
   Жители рабочего поселка считают улицу Красную центральной. Я тоже считаю так. И не потому, что живу на этой улице, а просто она заслуживает этого бросающимися в глаза новыми изгородями палисадников, где разнообразие ярких цветов, хорошо асфальтированной дорогой, тротуарами, бордюрами…
   В настоящее время главная  достопримечательность улицы в том, что к ней примыкает самый крупный и красивейший в области физкультурно-оздоровительный комплекс. И тропинку к нему проторили не только жители рабочего поселка и района в целом, но и многочисленные гости из соседних территорий области, даже других регионов. Красотища! Да вот только…
   Я по делу и просто так часто выхожу на улицу. Просто так – реже. Чаще по делу – школа, магазин, почта, рынок, работа.
   …Весна всегда приходит кстати, не то что зима или осень, даже лето. Вот и получается, что одна весна всем временам время, какая бы ни была она – ранняя или поздняя, буйная или спокойная. С нее, весны, все начинается и в природе, и в людях. Она всех подгоняет, всех торопит. Землю торопит, чтобы скорей освобождалась от снежного савана. Воду подгоняет, чтобы быстрее она по рекам проносила последние льдины, чтобы веселее бежала в ручьях и испарялась в стоячих лужах. По людям весна узнается: по лицам, по одежде, по походке. Люди спешат, весело спешат, кто-то по своим, ему только известным делам, но и его подгоняет весна.
   И тут настроение этих веселых людей омрачает …огромная лужа, раскинувшая во всю ширину улицы прямо при выезде со стоянки ФОКа. Нет надлежащего стока воды на этом месте. И стоит она днями, неделями, отражая, как в зеркале, нашу действительность. Кстати, такое положение не только весной, и летом после дождя можно увидеть чертыхающегося пешехода, которого из этой лужи окатили водой мчащиеся автомобили. Пройти это место во влажную погоду можно только в резиновой обуви.
      Не в обиду, но надо напомнить руководителям рабочего поселка и района об этом казусе. Наш ФОК посещают лица из других регионов страны, здесь проводятся областные  и даже межрегиональные соревнования. Так может не стоит перед иногородними ударять «лицом» в…лужу?
    Да и не к лицу она улице, претендующей на звание центральной.
А. МАТЯШ.
Фото В. НЕУДАХИНА. 

скачать dle 12.1
, .
.

:





return_announcements(); ?>