» » «ВСЕГДА БЫТЬ РЯДОМ УМЕЮТ ЛЮДИ!»

«ВСЕГДА БЫТЬ РЯДОМ УМЕЮТ ЛЮДИ!»

   “Семья” - это самое важное слово в жизни каждого человека. Семья  всегда поможет в трудную минуту, подскажет правильное решение.  Семье  можно рассказать все, она не выдаст тебя никогда. Именно такой является моя семья, о которой я хочу рассказать.
  Моя бабушка Медведева, в девичестве  Анна Мироновна Алексашина, родилась 28 августа 1946 года в селе Александровка Уваровского района. Там же она окончила 4 класса начальной школы. Её первая учительница произвела на неё очень большое впечатление. Она, Мария Фёдоровна, сильно отличалась от деревенских женщин:  была хорошо одета, красиво говорила, её речь была не похожа на ту, которую слышала бабушка.   В тайне ото всех моя бабуля решила стать учителем. Потом она окончила 7 классов В-Шибряйской школы. Там ей понравилась учительница математики Елена Давыдовна. Так постепенно крепло  желание девочки стать учителем. В 1964 году бабушка окончила 11 классов 80-ой школы г. Омска, где жила с сестрой. Потом ей пришлось переехать в Тамбов, где она  окончила педагогические курсы начальных классов и в 1965 году стала работать, учась заочно на факультете русского языка и литературы Тамбовского государственного педагогического института. Почему она не стала математиком? Ей всегда трудно давался русский, и она решила покончить со своим страхом перед этим великим и могучим языком. Ей предлагали часы в Кировской СОШ в 9-х классах, но она побоялась, что не сможет им дать того, что должна дать как учитель. Поэтому её отправили в деревню Добринка Мучкапского района. Начальные классы она учила хорошо, о чём свидетельствуют почётные грамоты. В Добринке она встретила моего дедушку, Александра Федотовича Медведева,   в котором с трудом узнала ученика В- Шибряйской школы. Они учились до 7 класса в одной школе.
   Дедушка родился 26 октября 1946 года в селе Добринка. Если у бабушки были и отец и мать, то дедушку растила одна мать. Как и все мальчишки, он любил спорт, игры и чуть меньше учёбу. Но мама его воспитывала  строго. Дедушка окончил 8 классов и поступил в Мучкапское ПТУ № 6 и стал шофёром. У дедушки трудовой стаж начался  с 1962 года, т.е. в 16 лет он уже работал. В 1965 году дедушка пошёл в армию. Служил он хорошо, о чём тоже свидетельствуют грамоты. Отношения с бабушкой у них "завязались" очень интересно. В армии он дал ее адрес своему знакомому. Когда бабушка это узнала, она написала дедушке письмо, в котором говорилось о том, что он не имеет право давать её адрес посторонним людям. Так и началась переписка. Дедушка вернулся из армии в 1968 году. А 19 января 1969 года они поженились. Бабушка говорила, что если бы не дедушка, она бы не закончила институт. Представьте себе: из деревни летом на 40 дней выезжать на сессию. Редко кто выдержит это. Ведь уже было свое хозяйство: и огород, и двор, и маленький ребёнок.   Моя мама Шубина, в девичестве  Лариса Александровна Медведева, родилась 30 ноября 1969 года. Она была долгожданным ребёнком. Все в семье её очень любили. В 1-ый класс мама пошла в 1976 году в селе Добринка. В 1977году они переехали в Мучкап. Здесь мама пошла в Кировскую СОШ. Окончив 8 классов, мама пошла в ПТУ № 6 и выучилась на химика-лаборанта. Практику она проходила на маслозаводе. После она работала в детском садике "Теремок". В 1992 году мама вышла замуж и уехала в Москву. В 1993 году родилась я, а в 1998 году родился мой брат Миша. Мы каждое лето приезжали в гости к бабушке и дедушке. В 2005 году, по семейным обстоятельствам, мы переехали к ним навсегда.
   Бабушка и дедушка создали замечательную, крепкую семью. Они вместе чуть больше сорока лет! Не каждая семейная пара может прожить столько,   ни разу не поругаться, всегда прислушиваться друг к другу.  Как говорят философы, настоящая любовь бывает одна из тысячи, и мне кажется, что это она и есть. Для меня они являются идеалом настоящей семьи, и я хочу, чтобы мои отношения с будущим мужем были такими  же, как  у бабушки и дедушки.
Анна Шубина,
ученица 11 класса Кировской СОШ.
Фото из семейного архива.скачать dle 12.1
, .
.

:





return_announcements(); ?>