МИЛАЯ МАМА

     Мама… Вроде бы простое слово, но обладает оно удивительными свойствами. Его мы произносим, когда нам страшно или больно, грустно или весело. А все потому, что мама – самый близкий и самый родной человек на Земле! К кому мы бежим, когда у нас что-то случилось? К кому идем за помощью и поддержкой?  С кем делимся самым сокровенным и дорогим? Что бы у нас ни случилось, что бы ни стряслось, мы обращаемся, конечно, к маме.
     Мама – дорогой человек для каждого из людей. Но я хочу рассказать о своей маме. Говорить о том, что она самая красивая, самая умная и замечательная, не нужно: для каждого из нас мама – эталон ума и красоты.
     Моя мама – учитель. Она работает в начальных классах нашей школы. Очень любит свою профессию и детишек, которых учит. Иногда мне кажется, что она любит их даже больше, чем меня. В такие моменты я на нее сержусь. На самом деле я знаю, что больше всех она любит меня!
     Иногда я задумываюсь о том, какая я по отношению к маме. Оказывается, немножко эгоистка! Мама, придя с работы, стирает, убирает, готовит. Я, конечно, помогаю ей, но, наверное, могла бы помогать и больше. Всегда поражаюсь своей маме – откуда у нее столько терпения на меня, папу, работу и остальное. А ведь она все успевает! В ней столько энергии, она всегда старается сделать что-то приятное, хорошее.
      Бывает и такое: когда она гневается, то к ней под горячую руку лучше не попадаться, лучше тихо переждать «бурю». Но обычно мама очень быстро успокаивается, да и вообще не может долго обижаться. Она сглаживает все скандалы, всегда старается, чтобы в семье был мир, покой, взаимоуважение, любовь. Она меня учит правильным и умным вещам, в чем-то помогает, за что-то ругает – все это поддерживает семейное равновесие. Мне очень нравится, что мама с уважением и интересом относится к моим увлечениям.  Она никогда не бывает против моего общения с друзьями у нас дома. Когда у меня бывают какие-то срывы, она реагирует на мое поведение спокойно и с некоторым юмором.
     Я часто вспоминаю свои детские годы. На ночь мама всегда целовала меня, читала мне сказки и желала спокойной ночи. Я помню наши совместные походы в цирк и зоопарк, катание с горки на санках… Когда со мной что-то случалось, мама всегда переживала за меня, а я переживала за нее из-за ее беспокойства  за меня. Парадокс!
     А сейчас, став почти взрослой, я сижу и думаю… Как же мне хочется назад, в детство, когда мне было лет пять-шесть! Чтобы мама ухаживала за маленьким ребенком – мной.
     Мы живем в такое время, когда нередко теряется вера в людей. Но какие бы события ни происходили вокруг нас, надо помнить, что есть рядом человек, которому можно доверять всецело. И этот человек – мама. Ей можно рассказать все и быть уверенным, что она поймет правильно, поддержит, даст умный совет. И обязательно простит!
     А еще я хочу обратиться ко всем детям: берегите своих матерей! Материнское сердце в наших руках. Чем заботливее, уважительнее и внимательнее мы будем к своим мамам, тем дольше их сердца будут живыми, горячими и любящими!
Галина АКАЕМОВА,
десятиклассница Кулябовского филиала МОУ Мучкапской СОШ.скачать dle 12.1
, .
.

:





return_announcements(); ?>