» » "Развод" по-мучкапски

"Развод" по-мучкапски

12 сентября в дежурную часть ОВД по Мучкапскому району обратилась с письменным заявлением гражданка Н. В нем она просила принять меры по розыску неустановленного лица, совершившего в отношении нее мошеннические действия.

Позже из объяснения потерпевшей Н. было установлено, что 12 сентября 2009 года около 16 часов на ее сотовый телефон позвонил мужчина. Плачущим голосом он сказал: «Мама, меня подставили. Меня может спасти человек, которому я сейчас передам трубку». Через несколько секунд трубку взял неизвестный, представившись сотрудником «по борьбе с наркоманией». Он сказал, что сына гражданки Н. взяли с наркотиками, за что ему «светит» срок от 5 до 8 лет лишения свободы.

От Н. требовалось передать неизвестному 50 000 рублей, однако женщина располагала только 10 000 рублей, о чем сказала незнакомому мужчине. Последний, в свою очередь, согласился и указал, что нужно делать дальше. А именно: Н. должна отправиться в ближайший магазин, при этом не отключать телефон (якобы за женщиной ведется слежка через компьютер). Когда гражданка прибыла на место, ей были продиктованы номера телефонов, на которые необходимо было положить оговоренную сумму. А затем неизвестное лицо приказало порвать выданные платежным терминалом чеки.

Таким образом неустановленные лица причинили гражданке Н. значительный материальный ущерб. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 ч. 2.

Материал газеты "Мучкапские новости"скачать dle 12.1
, .
.

:





return_announcements(); ?>